MUFFIN ZUCCHINE E KIWI senza zucchero
I muffin sono dolcini monodose a forma di fungo, morbidi e deliziosi, perfetti sia a colazione che come dessert. E’ possibile trovarli anche salati, o come in questo caso, nella variante vegetariana con ingredienti non usuali ma che vi stupiranno: zucchine e kiwi! Siete curiosi? Sono buonissimi, provate per credere!
Ingredienti (per 6 muffin):
- 110gr farina integrale macinata a pietra
- 100gr zucchine
- 30gr di olio extravergine d’oliva
- 1 kiwi (circa 75gr)
- 35gr di miele
- 1 uovo
- 1 albume
- 5gr di lievito per dolci
- 12gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
- Grattugiate la zucchina e frullatela con un kiwi, tenete momentaneamente da parte.
- Mettete in una ciotola l’olio, le uova e il miele, mescolate.
- Aggiungete ora la farina setacciata e il lievito, mescolate con una frusta a mano per non formare grumi e aggiungete la zucchina e il kiwi, mescolate nuovamente senza smontare l’impasto.
- Versate il composto in 6 stampini, aggiungete 2 gr di gocce di cioccolato fondente cadauno, affondatelele nell’impasto e infornate a 180° per 40 minuti.