Anna Luisa Monaco

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Piani Alimentari

RISOTTO IN AGRODOLCE ALL’ARANCIA

In questi giorni di quarantena nazionale sto finalmente trovando tempo per rispolverare vecchie ricette e metterne su altre. Oggi avevo voglia di arance e mi è venuta in mente questa ricetta di una mia cara amica, salutista come me 🥰

𝐼𝓃𝑔𝓇𝑒𝒹𝒾𝑒𝓃𝓉𝒾 𝓅𝑒𝓇 𝒹𝓊𝑒 𝓅𝑒𝓇𝓈𝑜𝓃𝑒:

3 arance piccole
1 zucchina media
1 patata media
2 carote
1/di scalogno
parmigiano
riso per risotti
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale

𝒫𝓇𝑜𝒸𝑒𝒹𝒾𝓂𝑒𝓃𝓉𝑜:

Spremete 3 arance piccole (di cui una usatela per fare zest di decorazione), mettete da parte la polpa in un piattino e il succo in un bicchiere.

In una pentola a parte preparate del brodo vegetale (circa 2 litri) con 1 zucchina, 1 patata media, 2 carote e 1/4 di scalogno.

Tostate 2 minuti il riso in una padella e mettete da parte.

Tritate un po’ di scalogno e mettetelo a cuocere in un dito d’acqua in una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungete il riso e poi versate il succo d’arancia a poco a poco a fuoco medio e cuocete il riso, passando a mettere il brodo quando il succo sarà finito.

Ogni qualvolta il riso assorbirà il brodo, aggiungetene dell’altro (un mestolo circa ogni volta) fino a completo assorbimento.

A 5 min dalla fine della cottura grattugiate un po’ di grana nel risotto e aggiungete un pizzico di noce moscata e di erba cipollina.

A un minuto dalla fine della cottura aggiungete il resto del succo d’arancia in modo da ottenere un risotto “polposo”. Mantecate con dell’olio extravergine d’oliva a fine cottura.

Servite con del formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e decorate con lo zest d’arancia 😍


Buon appetito 😘